баранья лопатка

баранья лопатка
mutton shoulder

Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "баранья лопатка" в других словарях:

  • Фарширование мяса —         В русской кухне XIX века широко применялось фарширование мяса. Обычно фаршировали только грудинку, реже лопатку. Использовалась для фарширования либо баранья лопатка, либо телячья грудинка.         Блюда эти имели соответствующие русские… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Холкин — От прозвища или имени Холка, данного по части тела животного.. (Э) В словаре Даля приводиться еще несколько объяснений слова холка арх. баранья лопатка, сиб . ляжка, бедро; новг. всякий, выдающийся в теле конец кости; пск. человек, прошедшийогонь …   Русские фамилии

  • ХОЛИТЬ — кого, что, хоить твер. гоить, убирать, вообще держать в чистоте, опрятности; ходить, ухаживать за чем, нежить, баловать уходом. Холить лошадей, держать их сытно, опрятно, в тепле, с подстилкой и пр. любя их; холить деток, то же, и баловать.… …   Толковый словарь Даля

  • Тунис (<<государство>>) — Тунис (государство) Тунис государство в Северной Африке. Общая площадь страны составляет 163 тысяч кв.км. Столица город Тунис (см. Тунис (город)). Население Туниса составляет 10,2 млн. человек. 98% населения исповедуют ислам. Государственными… …   Географическая энциклопедия

  • Харбин — Город Харбин 哈尔滨 (哈爾濱) …   Википедия

  • Гадание на бараньей лопатке — Zīlēšana uz jēra lāpstiņas …   Википедия

  • эполь де мутон — épaule de mouton. Эполь дё мутон это баранья лопатка, из которой вынимают кость и начиняют картофелем или репой, обжаренной в соусе. Маджи 7 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ЯЗЫК — языка (языка книжн. устар., только в 3, 4, 7 и 8 знач.), м. 1. Орган в полости рта в виде подвижного мягкого выроста, являющийся органом вкуса, а у человека способствующий также образованию звуков речи. Коровий язык. Больно прикусить язык. Лизать …   Толковый словарь Ушакова

  • а ла руши — А ЛА РУШИ? à la Rouchi? Лопатка баранья а ла руши. Взяв оную с четвертью, вынь кость, натыкай петрушкою, жарь на вертеле и подавай с тонкою эссенциею. 1795. Сл. пов. 2 302 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»